Unser Einsatz für Ihre Gesundheit

Das Team der Versorgungsassistent:innen kümmert sich um das leibliche Wohl der Patient:innen während ihres Aufenthalts im UKE. Jede Mahlzeit stellen wir nach Kund:innenwunsch individuell zusammen.


Früh- und Abendversorgung: der rollende Buffetwagen

Unser Frühstücks- und Abendangebot wird täglich in Form eines rollenden Büffets angeboten und direkt im Patient:innenzimmer serviert. Unsere Versorgungsassistent:innen präsentieren den Patient:innen gerne täglich das variierende Speiseangebot, sodass diese sich anschließend individuell Ihre Mahlzeit zusammenstellen können.


Mittagessen: Ihre Lieblingsmahlzeit von der Speisekarte

Unsere Mittagskarte beinhaltet eine umfangreiche kulinarische Vielfalt. Die Patient:innen können täglich aus über 20 Gerichten wählen. Der/Die Versorgungsassistent:in nimmt die Wünsche der Patient:innen entgegen, finalisiert die frischen Speisen und serviert diese im Zimmer. Durch unser flexibles Versorgungssystem können die Patient:innen unabhängig von vorgegebenen Essenszeiten ihre Mahlzeiten bestellen. Wir sind für Sie da, wenn der Hunger kommt!


Getränkeversorgung: So viel Sie mögen

Wenn Sie im UKE auf Station aufgenommen sind, können sich die Patient:innen an unseren Getränkestationen direkt vor Ort mit Mineralwasser, Säften, Tee und Kaffee bedienen. Kleine Snacks wie Obst und Gebäck stehen Ihnen zusätzlich zur Verfügung.

Neben der klassischen Speisenversorgung werden die Patient:innen durch unser geschultes Fachpersonal gern in allen Fragen aus den Bereichen der Diät- und Ernährungsberatung, wie etwa bei Diabetes oder Unverträglichkeiten, unterstützt.

KGE, Yvonne Habermann, Leitung Patientenversorgung

„Mahlzeit ist Wahlzeit! Unsere individuelle Versorgung ist außergewöhnlich.“

— Yvonne Habermann, Leitung Patientenversorgung

Anmerkung: Die veröffentlichten Fotos entsprachen zum Zeitpunkt der Aufnahme den jeweils geltenden Corona-Richtlinien bzw. sind vor der Pandemie entstanden.