Vielfältiges Angebot für alle

Gesund essen

„Health Kitchen“, die Gesundheitsküche im UKE, versorgt Patienten, Angehörige und Besucher sowie Mitarbeiter auf dem ganzen Campus mit gesunden und abwechslungsreichen Speisen. Das Angebot ist schmackhaft und abwechslungsreich.

„Sind die lecker!“, entfährt es „Testesserin“ Malin Müller aus dem UKE-Projektmanagement, als sie zusammen mit Werkstudent Lucas Stoppel die frisch gepressten Säfte von „Healt Kitchen Fruits“ im zweiten Obergeschoss des Hauptgebäudes probiert. Genauso begeistert sind die beiden von der Pizzeria im Nachbargebäude und vom köstlichen Kaffee, der ihnen im „Health Kitchen Café“ serviert wird. „Das gesamte Angebot steht auch Besuchern und Angehörigen zur Verfügung“, erläutert Gastronomie-Chef Manfred Hannig. „Kommen Sie gerne vorbei! Unsere rund 400 Mitarbeiter bieten Ihnen hochwertige gastronomische Genüsse an.“

Täglich bis zu 4800 Mahlzeiten für Patienten

Patienten können im UKE nach persönlichen Vorlieben speisen, sie müssen ihr Essen nicht Tage im Voraus bestellen. „Catering to you“ heißt das Versorgungskonzept, der Patient kann Wunschgericht und Essenszeit kurzfristig wählen. „Bis zu 4800 Mahlzeiten werden täglich für die Patienten zubereitet“, sagt Betriebsleiter Egon Assmann. Und im UKE-Kasino und im Campus Lehre lassen es sich jeden Tag rund 3800 Mitarbeiter und Studierende schmecken.

Leckere Pizzen, frische Fruchtsäfte und köstliche Kuchen haben Malin Müller und Lucas Stoppel bei ihrem UKE-Gastronomietest probiert. Ihr Urteil: „Super Geschmack, toller Service!“
Leckere Pizzen, frische Fruchtsäfte und köstliche Kuchen
haben Malin Müller und Lucas Stoppel bei ihrem UKE-Gastronomietest probiert. Ihr Urteil: „Super Geschmack, toller Service!“
Leckere Pizzen, frische Fruchtsäfte und köstliche Kuchen haben Malin Müller und Lucas Stoppel bei ihrem UKE-Gastronomietest probiert. Ihr Urteil: „Super Geschmack, toller Service!“
Lupe zum Vergrößern des Bildes
Leckere Pizzen, frische Fruchtsäfte und köstliche Kuchen
haben Malin Müller und Lucas Stoppel bei ihrem UKE-Gastronomietest probiert. Ihr Urteil: „Super Geschmack, toller Service!“
Leckere Pizzen, frische Fruchtsäfte und köstliche Kuchen haben Malin Müller und Lucas Stoppel bei ihrem UKE-Gastronomietest probiert. Ihr Urteil: „Super Geschmack, toller Service!“
Lupe zum Vergrößern des Bildes
Leckere Pizzen, frische Fruchtsäfte und köstliche Kuchen
haben Malin Müller & Lucas Stoppel bei ihrem UKE-Gastronomietest probiert. Ihr Urteil: „Super Geschmack, toller Service!“

Text: Uwe Groenewold
Fotos: Axel Kirchhof, Claudia Ketels