Unsere Teams in der Klinik-Gastronomie wachsen –
wachst mit uns!


Das UKE baut zwei Klinikneubauten und erweitert damit viele Teams – auch bei uns, der Klinik Gastronomie Eppendorf (KGE), einer 100%-igen Tochter des UKE.

Haben wir euer Interesse geweckt?
Dann könnt ihr euch ganz einfach über diese Seite bei uns bewerben.

Unsere Jobs und eure Einstiegsmöglichkeiten:

  • Umfang

    Teilzeit, 20 oder 30 Stunden/Woche.
    Ihr arbeitet grundsätzlich in festen Schichten.
    Bei 20 Wochenstunden entweder von 7:00 bis 11:00 Uhr oder von 15:30 bis 19:30 Uhr.
    Bei 30 Wochenstunden entweder von 7:00 bis 13:30 Uhr oder von 13:00 bis 19:30 Uhr.
    2-3 Wochenenddienste pro Monat bei vollem Freizeitausgleich sind dabei verbindlich.

    Eure Aufgaben

    Ihr serviert Patient:innen – so ähnlich wie bei einem individuellen Zimmerservice in einem Hotel – direkt im Krankenzimmer Mahlzeiten aus der von euch geführten Stationsküche. Dabei gestaltet ihr den Patient:innen ihren Krankenhausaufenthalt mit frischen und speziell zubereiteten Speisen aus einem großen Gesamtangebot so angenehm wie möglich.

    Was euch auszeichnet

    • Ihr seid zuverlässig, teamfähig und arbeitet organisiert,
    • ihr habt Spaß an serviceorientierter Arbeit,
    • ihr seid bereit, auch an Wochenenden und Feiertagen zu arbeiten,
    • Deutschkenntnisse auf mindestens Sprachniveau B1,
    • ihr habt einen Impf- bzw. Immunitätsnachweis für Masern,
    • ihr verfügt über eine Hygienebelehrung nach §43 InfschG oder könnt diese noch kurzfristig organisieren.

    Was wir euch bieten

    • zuverlässige und langfristig planbare Arbeitszeiten,
    • ein i.d.R. ein unbefristetes Arbeitsverhältnis,
    • einen krisensicheren Arbeitsplatz in der Gastronomie,
    • individuell begleitete Einarbeitung und im Folgenden eigenverantwortliches Arbeiten mit klaren und zuverlässigen Strukturen,
    • teamorientierten und fairen Umgang miteinander und somit ein gutes Betriebsklima,
    • Leistungen nach dem Manteltarifvertrag NGG/DEHOGA sowie eine tarifliche Vergütung in Anlehnung an den TV NGG und weitere Leistungen wie z.B. ein bezuschusstes ProfiTicket des HVV und nach 2-jähriger Betriebszugehörigkeit Leistungen nach dem Betriebsrentengesetz.

  • Umfang

    Vollzeit, 40 Stunden/Woche.
    Ihr arbeitet in wechselnden Schichten in der Zeit zwischen 06:00 und 18:45 Uhr.
    Mindestens 2 Wochenenddienste pro Monat bei vollem Freizeitausgleich sind verbindlich.

    Eure Aufgaben

    Für den Service in dem einzigartigen, modernen und schönen Ambiente unserer „Health Kitchen“ Bistros auf dem Klinikgelände des UKE suchen wir freundliche, engagierte und dynamische Servicekräfte, die mit Motivation und Spaß an der Sache unser Konzept leben und dieses für unsere Gäste umsetzen. Hauseigene Rezepturen für kreative Dips, Suppen, Dressings sowie vegane Gerichte, leichte asiatische Speisen, Salate und auch Burger und Pizza runden das vielfältige Angebot unserer Bistros ab. Wahlweise werden alle Gerichte zum Verzehr vor Ort oder „to go“ angeboten. Alles wird vor Ort tagfrisch und mit ausgewählten Zutaten in hochwertiger Qualität produziert.

    Was euch auszeichnet

    • Ihr habt eine Ausbildung im Gastgewerbe absolviert und bereits erste nachweisbare Berufserfahrungen gesammelt
    • Ihr bringt eine ausgeprägte Dienstleistungs- und Serviceorientierung mit. Menschen fühlen sich durch euch gut betreut und in ihren Wünschen wahrgenommen
    • Ihr habt eine fröhliche und positive Grundhaltung
    • Ihr seid zuverlässig und verantwortungsbewusst
    • Ihr habt eine aufmerksame und exakte Arbeitsweise und Lust darauf, Neues zu lernen
    • Ihr habt Freude an der Arbeit in einem kleinen dynamischen Team
    • Ihr seid flexibel
    • Selbstständiges Arbeiten und die eigenständige Koordination vorgegebener Arbeitsabläufe sind euch geläufig
    • Einsätze an Wochenenden und Feiertagen könnt ihr problemlos anbieten
    • Die deutsche Sprache beherrscht ihr fließend in Wort und Schrift (bei nicht Muttersprachlern mindestens Sprachzertifikat B2)

    Wir bieten euch

    • ein unbefristetes Arbeitsverhältnis
    • einen krisensicheren Arbeitsplatz in der Gastronomie
    • intensive und zuverlässige Einarbeitung
    • eigenverantwortliches Arbeiten mit klaren und zuverlässigen Strukturen
    • teamorientierten und fairen Umgang miteinander und somit ein gutes Betriebsklima
    • zuverlässige und langfristig planbare Arbeitszeiten
    • Leistungen nach dem Manteltarifvertrag NGG/DEHOGA sowie eine tarifliche Vergütung in Anlehnung an den TV NGG und weitere Leistungen wie z. B. ein bezuschusstes ProfiTicket des HVV und nach 2-jähriger Betriebszugehörigkeit Leistungen nach dem Betriebsrentengesetz

  • Umfang

    Ausschließlich Vollzeit mit 40 Stunden/Woche.
    In geregelter Arbeitszeit von 6:00 bis 15:00 Uhr.
    Bei Durchführung von Veranstaltungen fallen vereinzelt Spät- oder Wochenendeinsätze an.

    Eure Aufgaben

    Ihr bereitet hochwertige Gemeinschaftsverpflegung ebenso gekonnt zu wie anspruchsvolle À-la-carte-Kreationen und Themenbuffets für Veranstaltungen. Ihr kocht selbstständig hochwertige, innovative Mahlzeiten und Menükomponenten. Mit Einsätzen im Front-Cooking sowie der Zubereitung und der Präsentation erlesener Eventkreationen rundet ihr das Angebotsprofil unseres Unternehmens professionell ab.

    Was euch auszeichnet

    • abgeschlossene Ausbildung zur Köchin/zum Koch (w/m/d)
    • Erfahrung in einer vergleichbaren Position in der Gastronomie, Hotellerie oder Gemeinschaftsverpflegung
    • Verantwortungsbewusstsein und ausgeprägte Serviceorientierung
    • Teamgeist, Kreativität und Engagement
    • Kontaktfreude, Kommunikationstalent und Spaß am Umgang mit unseren Gästen
    • sichere Anwendung der HACCP-Richtlinien
    • gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift

    Wir bieten euch

    • eigenverantwortliches Arbeiten mit klaren und zuverlässigen Strukturen
    • einen fairen Umgang und somit ein gutes Betriebsklima
    • feste Arbeitszeiten ohne Wechselschichten
    • eine Bezahlung nach Tarif NGG/DEHOGA sowie freiwillige Arbeitgeberzulagen und weitere Vergünstigungen (z. B. bezuschusstes ProfiTicket des HVV)

  • Umfang

    Vollzeit, 40 Stunden/Woche.
    Mindestens 2 Wochenenddienste pro Monat bei vollem Freizeitausgleich sind verbindlich.

    Eure Aufgaben

    Um diätetische Patient:innen gezielt und individuell versorgen zu können, werden durch das Team unserer eigenständigen Diätabteilung täglich durchschnittlich 170 Diätkostformen für die diätetische Patient:innenversorgung produziert.

    • Erstellen von Diätkostformen nach den Richtlinien der DGE,
    • Organisation und Überwachung des Produktionsablaufes,
    • Kontrolle und Einhaltung der Richtlinien nach HACCP,
    • Durchführung von Ernährungskursen im Präventionsbereich,
    • interne Vorträge sowie Schulung von Mitarbeiter:innen anderer Berufsgruppen,
    • diätetische Anleitung von Fach- und Hilfspersonal, Diätschüler:innen, Praktikanten und Servicekräften der gastronomischen Patient:innenversorgung,
    • Durchführung von Ernährungsberatungen zu allen im Klinikum anfallenden Krankheitsbildern und Kostformen unter Berücksichtigung medizinischer Laborparameter und mit Hilfe relevanter Anamneseerhebungen, wie z.B. Nutritional Risk Score (NRS) und Auswertung von Ernährungsprotokollen,
    • Erstellung von Informations- und Beratungsmaterialien für Patient:innen und Pflegepersonal, sowie deren Schulung,
    • Dokumentation und Auswertung von ernährungstherapeutischen Maßnahmen in der elektronischen Patient:innenakte (SOARIAN)
    • Aktualisierung der Fachliteratur,
    • Teilnahme an internen / externen Fortbildungen.

    Wir bieten euch

    • ein unbefristetes Arbeitsverhältnis,
    • intensive und zuverlässige Einarbeitung,
    • eigenverantwortliches Arbeiten mit klaren und zuverlässigen Strukturen,
    • einen teamorientierten und fairen Umgang miteinander und somit ein gutes Betriebsklima,
    • zuverlässige und langfristig planbare Arbeitszeiten,
    • Leistungen nach dem Manteltarifvertrag NGG/DEHOGA sowie eine tarifliche Vergütung in Anlehnung an den TV NGG und weitere Leistungen wie z.B. ein bezuschusstes ProfiTicket des HVV und nach 2-jähriger Betriebszugehörigkeit Leistungen nach dem Betriebsrentengesetz.

  • Umfang

    Vollzeit, 40 Stunden/Woche.
    Zu festen Arbeitszeiten ab 4:30 Uhr bzw. 5:30 Uhr.
    2–3 Wochenenddienste pro Monat bei vollem Freizeitausgleich sind dabei verbindlich.

    Eure Aufgaben

    Ihr seid für die täglich anfallende Kommissionierung im Food- und Non-Food-Lager verantwortlich und kümmert euch um den hausinternen Versand der Lebensmittel. Ihr stellt dabei jederzeit die Qualitäts- und Hygienestandards (HACCP) in eurem Arbeitsbereich sicher.

    Was euch auszeichnet

    • Ihr habt Erfahrung in der Lagerung und beim Versand von Lebensmitteln
    • Ihr steht gern früh auf
    • Ihr seid körperlich geeignet für die Lagerarbeit
    • Ihr könnt euch eine Arbeit im Kühlhaus vorstellen und seid sorgfältig im Umgang mit Lebensmitteln, die gekühlt werden müssen
    • Ihr seid teamfähig und zuverlässig
    • Ihr seid bereit, auch an Wochenenden und Feiertagen zu arbeiten
    • Ihr habt ein Führungszeugnis ohne Eintrag
    • Ihr sprecht Deutsch (mindestens B1)

    Wir bieten euch

    • ein unbefristetes Arbeitsverhältnis
    • einen krisensicheren Arbeitsplatz in der Gastronomie
    • intensive und zuverlässige Einarbeitung
    • eigenverantwortliches Arbeiten mit klaren und zuverlässigen Strukturen
    • teamorientierten und fairen Umgang miteinander und somit ein gutes Betriebsklima
    • zuverlässige und langfristig planbare Arbeitszeiten
    • Leistungen nach dem Manteltarifvertrag NGG/DEHOGA sowie eine tarifliche Vergütung in Anlehnung an den TV NGG und weitere Leistungen wie z. B. ein bezuschusstes ProfiTicket des HVV und nach 2-jähriger Betriebszugehörigkeit Leistungen nach dem Betriebsrentengesetz

Jetzt mit uns durchstarten und bewerben


In unseren vielfältigen Teams arbeiten mehr als 400 Mitarbeitende aus über 30 Nationen. Unser gemeinsames Ziel: Unsere Gäste – seien es Patient:innen, Besuchende oder Mitarbeitende – mit leckerem Essen und einem überzeugenden kulinarischen Angebot zu erfreuen.

Ihr wollt Teil des UKE werden und in der KGE durchstarten? Dann füllt einfach das Fomular mit euren Daten aus und wir melden uns bei euch!

Oder sendet eure Bewerbung an personal-kge@uke.de

Das geht euch nicht schnell genug?
Ruft uns direkt an +49 (0) 40 7410 52052

Datenschutzinformationen für Bewerber:innen | KGE

* Pflichtfeld

Was unsere Mitarbeitenden zur Arbeit in der KGE sagen

„Bei uns kommt jeder auf angenehme Weise an –
wir nehmen uns Zeit fürs Einarbeiten.“

Wir erwarten euch mit einem Einarbeitungskonzept, das auf jeden neuen Mitarbeitenden zugeschnitten ist. Zweimal monatlich bieten wir den Neuen in unserem Team eine Einführung in die Tätigkeitsbereiche der KGE an.


„Wir sind ein starkes Team, in dem jede Stimme zählt.“

Ein Mitspracherecht der Mitarbeitenden ist für uns selbstverständlich. Ein internes Qualitätsmanagement sowie eine externe Qualitätssicherung garantieren gute Standards für unsere Mitarbeitenden.


„Klinik oder Restaurant? Wir sind beides!“

Die KGE ist ein gastronomischer Betrieb. Wir arbeiten mitten in einer der innovativsten und modernsten Universitätskliniken Europas und fühlen uns als Teil des UKE. Unsere Aufgaben sind so vielfältig wie unsere Mitarbeitenden. Wir versorgen unsere Gäste in den Bistros, Patient:innen auf den Stationen, Wissenschaftler:innen bei Veranstaltungen. Wir beraten Interessierte in Ernährungs- und Gesundheitsfragen. So tragen wir mit dazu bei, die gesundheitliche Versorgung der Patient:innen im UKE zu sichern.

Weitere Informationen zur Klinik-Gastronomie

  • Telefon
    Telefon


    Servicezentrale der Klinik Gastronomie Eppendorf GmbH

    +49 (0) 40 7410 52052

  • Adresse Anfahrt
    Anfahrt


    Klinik Gastronomie Eppendorf GmbH
    Gebäude N19
    Martinistr. 52
    20246 Hamburg

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